***

Анатолий Лица
Судьба, доля, участь – синонимы?
Они тождественны или подобны?
С судьбой, картина нам ясна:
Она с рождения Творцом дана.

Книга судьбы в себе несёт,
Что в будущем произойдёт.
Суть доли относительно проста:
Не мог Иуда не предать Христа.

Судьба и доля неизбежны,
А участь можно изменить:
Коль действия твои поспешны,
Не надо на судьбу грешить.

Судьба, доля, участь – жизненный путь;
В твоей воле его пройти, и в этом суть.
                26.12.2023 г.