Вырастая

Лина Сальникова
Вырастая из леса, что в рёбрах ей долго жал, всё смотрела на дым, на осенний лесной пожар. Всё искала себя в огне, всё звала в огне.
Только поздно,
и горек воздух,
ее там нет.

Пепелище имён, гаснут искры забытых душ. Кто любил на беду, превращается на лету в пустоту, темноту, тихий треск от ее огня.
Горек воздух,
и слишком поздно
всё поменять.

Вырастая из леса, сама она — дикий лес. Перевёрнутый в осень, распахнутый до небес. Всё искала себя в огне, их — в своей груди.
Только поздно,
так поздно,
пощады уже не жди.

Пепелище, пожар, на ветрах у огня дрожать. Кто любил на беду, тем имён и души не жаль.
И она — только дым от разлук, только жар огня.
Только сила пророчества:
поздно судьбу менять.

Вырастая из леса в языческий злой огонь, смотрит вглубь него и разжимает над ним ладонь.
Колдовала любовь, чтобы имя светилось в ней.
Только поздно,
и горек воздух:
ее там нет.

20.11.23