Мелкий мусор. Река. Птица

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета и 
Фотография  Шахмаева Марата «Гости собаки Бая»
               
  Шарада.  Фразеологизм.  Мелкий мусор. Река. Птица.
          
         Не были давно на даче.
            Делами занялись, а как иначе?
         Куда не бросишь взор
            Грязь, пыль, везде с..
         Мелкий мусор так называется,
            В пословицах упоминается.
         «Чисто не там, где метут, а где не с....
           Всегда вовремя порядок наводят.
        «Его из избы нельзя выносить».
           Другое значение  здесь может носить.
        Домашние проблемы в тайне сохранять,
           Другим людям не распространять.
        Против вас могут они обернуться,
           Со сплетнями можно столкнуться.
        Второе слово, река, крупнейший приток Волги,
           Раздумья здесь должны быть недолги.
        Есть и российский автомобиль, загадку осиль.
          Скажи его название, прояви знание. Это...
        Из двух загадок мы птицу узнаем,
          Белобокой, воровкой в сказке  называем.
        Яркое, блестящее  любит она,
           Бывает ею вещица похищена.
        В гнездо своё отнесёт,
           Удовольствие ей она принесёт.
        Громко стрекочет,
            Говорят, что новость разносит,
         На хвосте её приносит.
            Кто она? Скажи с наскока. Это......