Познай, что солнце - не фонарь

Ивановантон
Познай, что Солнце - не фонарь,
Что Солнце - жизнь всему живому;
Все на Земле уходит в старь,
Лишь бесконечен свет от Солнца золотого.

Луч Солнца ясного "горит",
Сияет, всем являя мудрость,
Миг света чувственно летит,
Вновь возрождая в душах гордость.

О, Солнце - радость долгих лет -
Восход, зенит, закат, рассвет...
Лучи изысканного света,
Причина жизни, чувства, лета.

Проходит каждый год живой
Планеты счастья несказанной,
Цвет неба - нежно-голубой
И каждый день любви - желанный.

Проходит день, проходит час,
Минует год и жизнь однажды,
Но все не повторится дважды,
Все новое от Солнца каждый раз.

Часы пробьют, Куранты, Новый год...
И каждый шаг мир жизни продолжает,
Свет солнечный порой судьбу меняет,
И Солнце надо всем живым встает.