А звоном колокольным почему-то

Борис Цукер
А звоном колокольным почему-то
Зарубки оставляются в судьбе.
Пусть даже вера не придёт к тебе,
Любовью согреваются минуты.

И если нету силы стать героем,
То, стоя у надежды на посту,
Самозабвенно погрузись в мечту –
И откопаешь Трою.
      26.12.23