Мир создан для МИРА!

Лайма Витайте-Толбатова
Мир создан для МИРА! В нём Любовь – и это основное, остальное от Лукавого.
 Нам нужно понять замысел Творца. Чем больше будет истинно счастливых людей на Земле, тем быстрее мы очистимся от скверны и лукавства сердечного.
  Как найти в себе силы не впадать в уныние, "безнадёгу"?  Ведь это начало конца.
 Господь даёт силы жить в Радости Его Творений. У него все живы и праведны по совести духа. Да будет воля Его, ибо Его есть Царствие и Мир в душе каждого!
 Испытаний много, чёрных, часто несовместимых с жизнью, но… над всем этим МИР и Он побеждает всегда, и даёт РАДОСТЬ ДУХА ПОБЕДЫ над чернью мыслей и поступков.
 Дожить, доплыть и узреть СВЕТ через БОЛЬ, ибо везде СВЕТ –  Всевышний его даёт всегда; лишь бы нам верить, что ОН есть –  МЫ в свете радости Его творений!
 Снова и снова любить, и побеждать в себе страх безверия. Единственное достойное человека занятие – учиться открывать всё новые и новые духовные двери в себе – неподдельность и неподкупность Слова Живого в гармонии Жизни.  У каждого она (Harmonia) своя, в единстве многообразия законов Всевышнего, по силе, которую дарует Господь.
 Жизнь – есть борьба.
Борьба в самом себе – не устоишь. Борьба со злом в себе – есть путь познания истины. "Я есмь путь, истина и жизнь."
Ненависть к себе как к греховной сущности – есть первый шаг.
И второй – любовь к истине, которая  вне тебя, но… для тебя, как к личности божественной.
Искоренять в себе даже намёк ко лжи, – непрестанно. Чем не путь?!..
Каждый день – не помнить о себе как о чём-то высшем, достойном в этом мире чего-то более, а наполнять себя дарами духовными, наново.
  Ты в мире не один (парадоксально, правда). Узки дороги, по которым идём. Кто твой друг, кто твой враг?  Разжёвывай и выплёвывай, разжёвывай и выплёвывай, чтобы вовнутрь чрева твоего не попала отрава мира сего. Ты чистый лист бумаги – пиши – Закон Скрижалей – отвоёвывай себя у мира Лжи, где так много миражей.
  Ад. Рай. Два понятия разных. Геенна огненная – там пороки сгорают день и ночь. Рай – есть благость и светлость души, там нет ни дня ни ночи, – только СВЕТ ВЕЛИКИЙ. Это всё в нас. Это всё на нашей Земле.
Отделяем одно от другого. И чем больше разрыв между ними, тем ближе к нам, и в нас, Царство СВЕТА здесь и сейчас.

26.12. 2023