Одни сеют память, другие - забвенье

Елена Бабанова
Маячит призрачная даль
В ухабах на дорогах.
Одни несутся в эту хмарь,
Запутавшись в предлогах,

Другим всего дороже честь
И совесть без изъяна,
Хотя их невозможно съесть
Иль положить в карманы.

Они свой исполняют долг,
В их головах не каша.
Так день за днём, из года в год
Они - опора наша.

Нам, как на сцене, видно всех
И даже тех, кто с краю.
Они в пылу своих утех
И ничего не знают.