Ночные записи

Виктор Новихин
Время мчится,
без оглядки,
устилая землю снегом.
А луна играет
в прятки
с неуснувшим человеком.
Чай, вскипевший, неостывший,
напивайся им,
от пуза.
Стрелки
на часах,
все выше...
Снег. Безветрие.
И Муза
у порога, в ожидании...
К чаю, плитка ,,Вдохновения",
Мы ж,
не ,,здравствуй,-
до свидания",
мы с тобой,
одно мгновение.
Проходи, располагайся,
до утра не так далеко,
Полюбив,
не отрекайся,
брошенному одиноко
обниматься
с зимней стужей.
То ли, дело, собеседник...
Ранний завтрак,
поздний ужин,
где Всевышний,
как посредник.
Я давно тобой простужен,
до предела, до накала,
искалеченную душу
Муза словом врачевала.
Замороженною  спицей
снеговую нить вязала
 ночь искусной чаровницей,
мастерства вложив немало.
В суете обычных буден
мы чудес не замечаем,
День ушедший, неподсуден,
а про завтрашний,
не знаем....
Эстафету пряток солнце
на рассвете принимает,
выпиты чаи, до донца,
снег дорожки заметает...