Чем пытаться на кривой козе

Маркин Павел
Чем пытаться на кривой козе
С головой нырять в чужую воду,
Разницу неплохо бы просечь
Между произволом и свободой.

По этой причине мы не смогли усвоить демократию в 90-ые годы и в сердцах обозвали
 ее дерьмократией, свалив собственную неспособность на зловредные происки Запада.
 Дедушка Крылов хорошо описал эту ситуацию в басне "Мартышка и очки".