Все серьезно

Екатерина Николаевна Филатова
Не стоит добавлять себе куражу,
Когда подходит к финишу мой век.
Проходит мимо, не посмотрит даже
Мне дорогой и близкий человек.
Глаза счастливых видят мир иначе-
В них свет горит так искренне, без фальши.
На людях улыбаюсь,дома плачу
Не знаю что с собою делать дальше.
От слабости своей ищу защиты,
Но мало от попыток этих прока-
Сердца все к пониманию закрыты.
И остаюсь все так же одинока
Стучу зачем- то в запертые двери,
С надеждой, что меня туда запустят.
Но что откроют уже мало верю
И ухожу одна я снова с грустью.
Ведь слышать не хотят, похоже,стука,
Идти придется по другой дороге.-
О, Боже мой, какая это скука!
Когда кругом серьезны все и строги!