Превращение

Елена Черкасская
Миленький, любимый, тихо шепчет дева,
Я с тобой поеду на край света даже,
Влюбленная девица - это королева,
А кто с нею рядом - тот король отважный.

Но проходит время, наступили будни,
Слякотно в природе, в кошельке прореха,
Не до поцелуев и игры на лютне,
Ничего не радует и король - помеха.

Королева - дура, горше, чем отрава,
Требует всё больше внимания и денег,
И пойдет войною на соседа справа
Злой тиран и бабник, наш король-бездельник.

Сказку мы послушали - просим фею-крестную,
Разрули, пожалуйста, что мы натворили,
Жить в семье бы счастливо, весело и просто,
Да веками ссоримся, как любить - забыли…

25.12.2023