Злободневочка

Евгения Радамова
                на сценки в московском клубе MUTABOR

Никто не ведал, не гадал,
что выдастся такой скандал,
когда известные особы —
не так чтоб самой высшей пробы,
но статус все-таки не низок —
вдруг половой первичный признак
и обнаженность ягодиц
у незацикленных девиц
с усердьем стали предъявлять
и ими радостно вилять,
и кто-то в непристойных позах
собачкою по пОлу ползал —
бесстыдством каждый был ведом,
забыв Гоморру и Содом
и незавидную их участь,
когда в огне горели, мучась.
Но в Сеть все кадры улетели —
скорее, сами так хотели,
известность чтоб не затухала.
А чтобы слава грохотала,
что хайпа может быть бесценней?
Ну что ж, их срам достигнул цели —
все возмутились: шум и гвалт...
Не ново всё! века назад
такие же резвились кучки,
и цезарь Август даже внучку
изгнал из Рима из-за оргий,
дед и правитель был он строгий.
А кто ж у нас блюдет искусство?
Вот знаем мы, что свойство скунса
неограниченно вонять.
Не то же ль свойство здесь? Пенять
резона нет. Жизнь без похабства
им кажется моральным рабством.
И потому еще не раз
увидим мы такой показ.