Кто бросает с неба снег?

Сергей Агарков 4
Порхали, как бабочки, в небе снежинки,
Садились на землю, деревья, кусты.
И вдруг показалось, что эти пушинки
Нам кто-то бросает с большой высоты?

Смотрю я внимательно в зимнее небо –
Стараюсь увидеть того, кто там был.
И вдруг понимаю я, кем бы он нЕ был,
А с Дедом Морозом, наверно, дружил!

Ведь только у Деда Мороза был посох,
Которым всю землю он снегом снабжал.
И мне стало ясно, нет больше вопроса:
Он посохом сам с неба снег нам бросал!