А с неба снегопад...

Наталья Унучкевич
А с неба снегопад, всю землю заметает,

И, кажется, ему и не видать конца!

Я к дому – наугад, а снег – лежит, не тает,

И свет в селе от каждого лица.



Метёт, метёт метель, богатое убранство

На лапах сосен грузом давних дней,

И робко смотрит ель в небесное пространство,

Где только снег, что хлопьями на ней.



Мети, мети, зима, по самые окошки,

На радость взрослым, счастье детворе,

Пусть снега кутерьма укрыла все дорожки,

Мы счастливы метелью в декабре.



Снежинок хоровод, волшебный и парящий,

Всё дарит саду снеговой убор!

А скоро Новый год, из детства - настоящий,

К нам в валенках пожалует на двор!



А с неба снегопад, всю землю заметает,

И, кажется, ему и не видать конца!

Я к дому – наугад, а снег – лежит, не тает,

И свет в селе от каждого лица.


01.12.2023