Декабрь

Вениамин Шилькрут 2
Всё отсырело ,всюду лужи,
И их не просто обойти.
И это всё, всё перед стужей,
Которая уже в пути.

И стёкла в окнах потукнели,
Не хочется на ннх смотреть.
Всё облака уже успели,
Чтоб было что-то нам терпеть.

И всюду муть- в душе и в небе,
Всё только хочется вздыхать.
И снег ещё ни разу не был,
Декабрь южный не понять.

Каким недавно день казался!
Сейчас виднеется лишь мгла.
Забылось, как  тёпла касался,
Какою жизнь тогда была.

Когда же небо будет звёздным,
Чтоб ,как всегда,дарило жизнь.
Как хочется мне ночью поздней
Смотреть в своих мечтах на Высь.