рож-дество

Аматей
Зло ,досада ,ярость ,брань -
За отмену жизни дань,
За подмену личных сфер
(То угодничий обмен.)
Не свое трубит в рога -
Не любимое в года,
Игнорируя Звезду
В принадлежности ему.
Странный ребус для судьбы -
Столько силы для вражды,
Столько раз развеян свет,
Что хотел избавить бед.
Что стоит за рьяным в спор
Протидействием опор?
Помощь - высшее из зол,
(Ему ведом приговор.)
Он и сам обязан знать
Как Души призыв принять.