Жизнь притяженью посвятив...

Юрий Пейсахов
Ни снисхожденья ни награды
У Бога я бы не просил.
Один вопрос при встрече б задал -
Про гравитацию б спросил.

Закон всемирный тяготенья
Нам Ньютон подарил давно,
Но знать причины притяженья
Увы, землянам не дано.

И продвижения не видно,
Чтоб эту тайну приоткрыть.
А мне, как физику, обидно,
В неведеньи на свете жить.

Но есть иное притяженье -
Друг-к другу любящих сердец.
И здесь не надо объясненья,
В процессе этом каждый спец.

Любовь - находка для поэтов,
В любви рождается строка!
И яблоки, срываясь с веток,
Летят на них во все века.

Любовью в мире и движеньем
Галлактик, спутников, планет -
Всем управляет притяженье,
Которому разгадки нет.

Прекрасны космоса картины,
Зовут вселенские пути.
И физик с лириком едины,
Жизнь притяженью посвятив.