Почему-то мы все избалованы сном

Андрей Мартенко
Я сегодня во сне всех на свете простил,
Даже тех, кто меня никогда не любил,
И того, кто в меня на рассвете стрелял,
Кто хотел погубить, хорошо не попал.

Но я видел его, за запретной чертой,
Он похож на меня,  только всё-же другой,
Ствол его автомата нацелен всерьёз,
Ну а я обнимаю ствол белых берёз.

Пусть он волком глядит,  ведь и я не святой,
У меня тоже есть кое-что под рукой,
Но пришёл я простить, только он не хотел
И  всё время смотрел на меня сквозь прицел.

Словно ребус решить предлагал нам вдвоём,
Кто-же первый пойдёт удобрять чернозём,
Но вот нет арифметики в жизни другой,
То, что следует сразу за первым второй.

И  восьмёрку на бок положить так легко,
Здесь не любит никто попадать в молоко,
Бесконечность смертей - бесполезный урок,
Чем кого-то простить, проще жать на курок.

И от этого горше бывает вдвойне,
То что пули летят мимо только во сне,
Наяву обжигает смертельным огнём,
Почему-то мы  все избалованы сном..

Я сегодня хотел всех на свете простить,
Даже тех, кого вовсе не стоит любить,
И того, кто в меня на рассвете стрелял,
Кто хотел погубить, и конечно попал.