Порыв

Эдуард Скороходов
Я бросил всё! Я прыгнул в никуда,
Терзаясь ощущением потери!
Как в страшном сне, гудели провода
И открывались запертые двери!

Я мчался вдаль наперекор судьбе,
Стремясь догнать последнюю надежду!
Но в этой гонке от себя к себе
Весь мир вокруг менял свою одежду!

Реальность становилась пустотой,
Бессмысленной, как чистая страница,
Где нет меня! Столь истине простой
Успею ли назавтра удивиться?..