Смола любви

Дарья Кайнара
Я приоткрою тайну занавесок,
Приускоряя выточку ствола,
Мой повод снова ненавистно весок:
В меня проникла ржавая смола

Моей любви. Во мне не замечают,
Что я меняю р;бра-города,
На окнах у вокзалов раскрещаю
Все перекр;стки. Только вот едва

Могу поверить в тайну невозврата,
Что я оставлю безответность дел,
Что я любима, хоть и чудесата,
Хоть занимаюсь выпроводкой тел

В иное состояние. Я души
Мозаикой слов привыкла расшивать,
Я здесь затем, чтоб логику разрушить,
Чтоб душу по частям перерывать,

Срывать, садить, дарить иные части,
Чтоб в венах нагревался гренадин
Из шоколадной ночи лиц, причастий,
Им;н, глаголов и оконных крыл,

Что по ночам на спину нацепляю,
Что больно обжигаются в груди.
Я в эту ночь тебя не приглашаю,
А может быть, ты в ней и не один.

Но подоконники вокзалов отрицают
Деепричастных лиц в моей судьбе,
Но даже снег частенько порицают,
Хотя он наверху и чище всех.

А я сижу на... Этих... У вокзалов...
Ресницах окон! Так зовут удел?
И я его однажды заказала
У судеб, где среди ста тысяч тел

Мо; избрали для ношенья силы,
Способной все слова перерывать.
Я этого наверно не просила,
И холодна теперь уже кровать

Ко мне. Взъерошенные чувства
По венам расстаются в потолок,
Им не превысить грудного безумства,
И их совсем никто нигде не жд;т.

Сегодня города сменили имя,
Как и вчера, да и позавчера.
Я остаюсь на гладкой т;мной лире,
Где не покрыть разлитого вина.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742