Надежда

Андрей Чистотин
Пустая утра лебеда
кругом ни солнца, ни следа,
подняли руки тополя
всё шапку ищут, жизнь смоля.
В деревне избы слухачи
окно без жизненной свечи,
глядят в себя в них образа,
паук и тот закрыл глаза.
Вон к проруби ведёт строка,
недельный след из далека,
носок, каблук…, не скажешь в слух,
туда, сюда, страданье двух,
подшитых валенок глухих,
возможно даже кучерских,
круги ведёрок, что б вздохнуть,
у старика последний путь.
Под вечер звёздочка как встарь,
и крайний дом, на ноги встал,
и ель, как новая Адель,
в ней детский смех и елки хмель.