Пробка бьёт в потолок

Жоржич
                декабрь 14г.
Ну, какой Новый Год без шампанского,
ни к чему нам вопрос принца датского,
ни к чему вспоминать его отчество -
все кричат: Наливай, выпить хочется!
Пробка бьёт в потолок, звонко цокает,
а потом в чей-то лоб, кто-то ёкает!
Пена белая прёт, изливается
и шипит, как змея, извивается,
а, потом, как коза, в нос брыкАется -
всем шампанское нам очень нравится!

Год Козы скоро сменит Год Лошади,
Новый Год к нам шагнёт с Красной площади,
по дорогам поскачет, по улочкам.
Ну, какой Новый Год без Снегурочки!
Тук-тук-тук, дверь уже открывается -
нам с порога она улыбается,
Дед Мороз там с подарками топчется
и кричит: Наливай, выпить хочется!

Год за годом идёт — всё сменяется,
но, традиция — нет, не меняется,
эти праздники все новогодние -
всенародные И всепогодные.
Ну, какой Новый Год без шампанского,
ни к чему нам вопрос принца датского,
ни к чему вспоминать его отчество -
все кричат: Наливай, выпить хочется!

Пробка бьёт в потолок, звонко цокает,
а, потом в чей-то лоб, кто-то ёкает!
Пена белая прёт, изливается
и шипит, как змея, извивается,
а, потом, как коза, в нос брыкается -
всем шампанское нам очень нравится!

Ну, какой Новый Год без шампанского!