Зима в гостях в весеннем доме

Галина Суховерхова
Уж тает снег и грязь кругом,
___ зашла Зима в весенний дом.
Там так тепло и дождь идёт,
______ а скоро-скоро Новый год!
Прости, Весна, что я пришла,
______ и не моя здесь в том вина.
В гостях мне очень хорошо,
______ но дома лучше всё равно.
Зима расплакалась дождём,
____ покрыла землю гладким льдом.
Под ноги люди все глядят,
________ чтоб не усесться на шпагат.
Но есть же чудо… Вдруг с небес
______ рассыпался потоком снег.
И стало всё — белым-бело,
________ Зима оделась в серебро.
И растворила дверь Весна:
_________ ну вот, пришла твоя пора.
Иди, встречайте Новый год,
________ пусть веселится наш народ.
А я пойду к себе домой
_______ короткой снежною тропой.
Но очень скоро вновь вернусь,
________ и часа своего дождусь.
Ну, а сейчас… Сейчас снежок
____ Зиме вернул свой весь должок…