Белый январь

Елена Тышова
Сегодня за окнами белый январь.
А мне захотелось лета.
А может попробуем? Мне подыграй
В рубашке зелёного цвета.

На платье моём будут красным цветы.
Поставим на стол апельсины.
Откроем, повесим большие зонты
В квартире над вечером длинным.

Споём, не печалясь, под "Ласковый май"
О глупых снежинках и марте.
От нежности только, родной, не растай
До дней самых светлых и жарких.

Хочу очень долго разглядывать я
Глаза, что как море игривы.
Любуюсь! Опять между нами ничья:
Такой же, как я, ты красивый!

Ладони в полосочку у тебя,
Как будто в них веточки ивы.
Давай, напишу я гуашью "семья".
Июль нарисую и сливу.