Багира

Владимир Масленников 3
(когда я слушал вас о Дон Кихоте)

Ты говоришь, и звук окрашен ярко.
Лицо, тон голоса картиной предстают.
Под твой рассказ душа пылает жарко,
И будто соловьи в тиши ночной поют.

И песни той ничто не прерывает.
Она не длится. Но тобой живёт
Кто речь твою о рыцаре внимает,
И кажется, что для него поёт

Багира, что из сна волка-мальчишки
Цветами губ напела про огонь.
Открыла новую страницу жизни книжка,
И к людям Маугли направит буйвол-конь.

26.12.2023