Оберег

Валерия Меньшикова
Снег искрится в фонарях.
Кофе душу согревает.
Все, что грезилось во снах
На яву, вдруг, оживает.

Сказки древние, легенды,
Мифы северных морей.
Все волшебные моменты
В памяти плывут моей.

Встречи, смех, глаза и руки,
Обещания, слова,
Ожиданья и разлуки,
Лето, осень и весна.

В звуках скрипки оживают
Тени прошлого. И вдруг
В бесконечность исчезают,
Оставляя лишь испуг.

Все былое укрывает
Белым покрывалом снег.
Пусть оно не исчезает,
Превратившись в оберег.