Церковный хор, старик и море

Александр Цуварёв
Не достает мне опыта, чтоб плавать в море,
Не знаю карт морских, глубин, течений вод,
Вот так рискнул я петь в церковном хоре
Тональностей не зная , длительностей нот!
Я каюсь ,что  иногда пою фальшиво
Хоть изучил  характер у летящих рыбок- нот,
Так на душе бывает мне паршиво,
Когда  неточно вознашу я голос в свод.
Я тенор  из итальянских арий,
Пытался  как Карузо прыгать по верхам.
Спасибо регенту он терпеливый парень,
А был  бы боцман,  дал бы по зубам!
Сказал один моряк, по званью
певчий:
-Зачем пришел старик на море ты служить!
И слуха нет и весь ты поседевший,
Тебе давно на суше тихо надо жить.
-А как же море, волны и стихия?
И как молитвы в шторм  не  возносить?
А может и моя от старика стихира,
Поможет людям больше море полюбить!
Корабль несет под всеми  парусами
Священник -капитан, смысл жизни- цель:
Для всех поющих под мачтами -крестами
Доплыть до Родины, не сесть на мель.