Байка-Бабайка 2

Гоша Никитин
Пришла Зима лютая!
Да все маршруты попутала!
Охмурил Зимушку Циклончик залётный
откуда-то с югОв,
Борзый, загорелый, совсем без мозгов!

Размякла Зима, стала покладистой
к Новому Году ладится,
А тут и Бабайкин с Зайкой
к Городской Ёлке, Финиковую Пальму ставят -
Сюрприз лукавят!

Пальма, вестимо, страшно на Луну завыла!
Что потом было!
Все воют, танцуют, Снегурочек целуют!
Ну и Байка получилась, - сама напросилась!
Двустволкой грозится Бабайкин!

Спасибо заступился Зайка!
Тут этак, не хило, и Лиса на коньках
подкатила,
Ловко так комплиментами рыжими окатила
обдала всех обворожительным смехом!

Бабайкин, не мешкая, бабахнул по Лисе Грецким орехом!
Бабахнул - Дуплетом!
Теперь у нас; Ёлка, Финиковая Пальма и Дерево Грецкое!
Вот такая случилась, (явилась, не запылилась)
Байка-Бабайка, не детская,

Жуём Финики, Орешки трескаем!
Небо полыхает в праздничных Фресках!
Всем Здоровья и Тепла от Хмельного Помела!
Шоколадок, Первача
от Шутейки - Хохмача!