Дождик стучит по крысам

Дмитрий Бациев
Рождественская песня

Дождик стучит по крышам,
Светит луна в окошко,
Я ничего не слышу,
Вижу совсем немножко...
Я не пойму в чём смысл,
Репу чешу ладошкой-
Дождик стучит по крысам,
Светит луна по кошкам...

В ванной и в туалете
В голову лезут мысли:
Мысли о вечном лете,
Мысли о лучшей жизни.
Я улыбаюсь глупо:
Вот и конец мученьям -
Мчится вода по трубам,
Чувствую облегченье.

Там за полярным кругом -
Северное сиянье,
Ждёт там меня подруга,
Будет у нас свиданье!
Старый, беззубый, лысый
Снюхал ещё дорожку -
Дождик стучит по крысам,
Светит луна по кошкам...

25.12.2023
Дворец барона фон Штиглица