Необычные каникулы

Елена Долгих
НЕОБЫЧНЫЕ КАНИКУЛЫ
К нам в гости пришёл бегемот,
Огромный и очень весёлый.
Отпраздновал весь Новый год
С моими друзьями из школы.
Каникулы были "на пять"!
Лежал бегемот вместо горки.
С ним так хорошо засыпать,
Совсем не нужны отговорки.

Назавтра его самолёт
Умчит, где тепло, беззаботно...
А может быть, нам через год
К нему полететь на болото?
Туда, где большой бегемот,
Фырчит, наслаждается грязью,
И там, если нам повезёт,
Мы встретим так весело праздник!
*
Художник Марина Горте (Марина Лесичка)