Первое января

Александр Владимирович Касатов
Мой самый вкусный, Новогодний день
Когда спал праздника накал и наступило тихое похмелье
Не всё допили гости до конца, не всё доели
Осознавая это, понимаешь откуда вдруг взялось веселье

Все вспоминают новогодний кавардак и отличившихся гостей проделки
Всех поздравляют, Новый год настал и в этом нет сомненья
Первоянварский стол накрыт, ещё от праздника остались угощения
Селдь  под шубой- первый хит, холодный оливье, второе, для гурмана наслаждение

Как здорово, на стол поставить, заиндевевшие и водку и наливку
Шампанское мы охладим для дам, вернуть  с их лиц сошедшую улыбку
Под ёлкой дети с воодушевлением изучают, вчера вручённые подарки
И только, чуточку мешают огней бенгальских, тёмные огарки.

Сегодня пьянства день второй, и подведение праздника итогов
Старый год прошёл, и Новый год вступил в свои владения
Уже умолкли заздравные все песнопения
И с радостью, потушено похмелье, но с тихой грустью
я встречаю, ушедшее от праздника, волшебное, предновогоднее воодушевление...