Улицы мелодий

Сергей Складнев 2
Небесная лазурь.
Воздушность облаков,
Напоминающих стаю
Белокрылых птиц.

Убранство городов
Всё в том же стиле беспорядка.
Коробки разноцветных домов,
Улицы мелодий.

Стол. Рыбьи глазки застыли.
Запах чесночной настойки.
Веет холодом от рыбьих
Бесчувственных глаз.

О, сколько икринных горошин!
Мурлычет пламя газовой плиты.
Долька лимона - колесо.

“ Я женщина, и вправе ошибаться.”
Мужчина: “ Никто не отрицает”.

Ледяная бахрома осыпается,
Чтобы стать строкой.
Тополя скрипят-мяукают
На морозе, на ветру.

Моя девушка - наказание.
Не хватает рук - взлететь.
Любовь не только чувство,
Но и закон.

Удел, наверное, поэта
Лелеять антиидеал?

Лошадь тянет повозку,
Одна, без ездока…
Ледяная бахрома осыпается,
Словно просится
В строчку первую.