Слова! Слова!

Рогова Марина Евгеньевна
Слова! Слова!
Остры, как бритва,
Стреляют резко
И в упор.
Как будто в красках
На палитре
Разделили холод
И тепло.

Не предусмотрен
Им глушитель,
Словам стреляющим
В упор.
Покинув громкоговоритель,
Слова летят
Во весь опор.

В словах тепло,
Что для молитвы,
Не раздувая разговор,
Доброе слово
Не для битвы
И добрым не назвать
Укор.

Слов теплота
Врачует души,
Сердец заводится
Мотор.
Их розовый туман
Оглушит
И неба распахнёт
Простор.

Словно
Откроют выход к морю,
А в нём такая
Синева!
И всё плохое за спиною
И шагу первому
Рука...