Э. Дикинсон. Я голодала много лет... 579

Елена Тоом
Я голодала много Лет -
Но мой черёд пришёл -
И Любопытного Вина -
Коснусь, придвинув Стол -

Я раньше видела его -
Но голодая, прочь
Я уходила, чтоб в Окно
Лишь посмотреть сквозь ночь -

Не ела я в достатке Хлеб -
На Крошки не похож,
Что с Птицами делила я,
Был этот Пир вельмож -

Обилье ранило меня -
До боли, до хандры,
Как на дороге Ягода,
Упавшая с Горы -

Прошёл мой Голод - поняла,
Что он - был лишь путём,
Которым Забирали Внутрь -
Людей снаружи в дом -


I had been hungry, all the Years —
My Noon had Come — to dine —
I trembling drew the Table near —
And touched the Curious Wine —

'Twas this on Tables I had seen —
When turning, hungry, Lone
I looked in Windows, for the Wealth
I could not hope — to Own —

I did not know the ample Bread —
'Twas so unlike the Crumb
The Birds and I, had often shared
In Nature's — Dining Room —

The Plenty hurt me — 'twas so new —
Myself felt ill — and odd —
As Berry — of a Mountain Bush —
Transplanted — to a Road —

Nor was I hungry — so I found
That Hunger — was a way
Of Persons outside Windows —
The Entering — takes away —