Белые штрихи ложатся гуще

Валерий Мазманян
Оттепель сменила снегопады,
хворые сугробы у ограды
снова гнут в земном поклоне спины -
просят о метелях вечер синий.

В скверах клёны растянули сети -
ловят благодатный тёплый ветер,
в зеркале надтреснутом асфальта
мельком отразился призрак марта.

В доме тишина и пахнет сдобой,
снег пошёл намоленный сугробом,
белые штрихи ложатся гуще...
радости - спешащим к нам и ждущим.