Судьба дворца

Константин Сосюра
Мужичины бились около дворца,
Потеряли двух, потеряли и гонца...
И пусть гордыня иль разврат
Терзают юношей у царских врат!

Но входа нет туда, он заперт!
Отравлена вода, муть жабья
Во рву вдоль лона королей.
Они готовят казнь мужей!

И ворвались крестьяне внутрь,
И начались бесчинства и причуды!
Царя и всех его придворных, как свиней!
Распяли хуже, чем чертей...

И развалился тот дворец,
И на его обломках вырос лес.
Там люд стал часто пропадать,
Народ стал страшное предполагать...

Ведь сами же то сотворили!
Ведь сами королей вы били!
Теперь, когда они распяты и мертвы,
Вам отзовётся всё из адской пустоты!