Год Дракона

Елена Султан
Засветился небосклон,
В гости к нам летит Дракон,
Очень уж похож на ёлку,
Весь зелёный и в иголках.

Хоть он властен и могуч,
Вовсе к людям не колюч,
Внешне строг, суров порою,
Но светлою душою.

Негатива внутри нет,
Хоть в пути двенадцать лет
Над планетой, где есть тьма,
Горе есть и есть война...

А его стихия - древо,
Благородство вместо гнева,
Путь развития, расцвета,
Воля Божия на это.

Пусть Дракон авторитетом
Войны держит под запретом,
Чтоб мы видели с Земли
Только звёздные огни!