Мокрый снег

Алена Шех
Мокрый снег застилает дорогу,
Прижимается небо к земле-
Абсолютная сплошь безнадёга
В этой снежной кругом кутерьме.

Липнет снег на ресницы, на веки,
И сырая вода по щекам
Превращается в талые реки
Прикасаясь к горячим губам.

Не понять: то ли день, то ли вечер,
То ли близится долгая ночь,
Только сыпет упрямо навстречу
Мокрый снег с мошкарою точь-в-точь.

Разошлась не по-детски погода,
Но ловлю этот снег в полутьме:
От прижавшего неба дремота-
Я бреду наугад, в полусне...