В лесу родился ананас

Липов
Не мыслимой цены.

Не каждому, но с возрастом.

Обескуражила меня, ноне, мысль “верховная”:
Ни так, из подъезда выхожу я, - грустью скованный,
А чтобы веселей стала моя внутренняя,
Мотивом о “ёлочке”, вход и выход, стал темой озвученной.

Ананас пригляделся мне, своей пышностью,
Его порезав, - не велик он внутренней сущностью,
Да гортань раздирает, вкус его, от пресыщения,
Но дело ни в том: ни в шкуре его,
ни в пользе его значение.

Радость навязчивая, не бывает бессмысленной,
Кто навязал мне восторг, ублажая картинками,
Вяжут и вяжут меня, голоса моего не слушая,
Не слыша меня…  они кушают,
не слыша меня, кушают.

Декаб. 26.