Как часто мы мечтаем убежать

Мария Викторовна Грачёва
Как часто мы мечтаем убежать
Куда угодно, даже на край света
Не важно с кем, нам лишь бы не видать
Привычное, как будто лучше где-то?!
Мы не от внешнего хотим бежать,
Его мы выбираем часто сами,
А новое боимся  создавать
Нам легче вдаль нестись за чудесами.
Так жизнь проходит - в ней мы не живём
Сидим и ждём: когда же просветлеет
И ничего, увы, не создаём
Мы ждём, что из нас кто-то "поумнеет",
Придёт и сделает он всё для нас,
Чтоб жили мы и только припевали
Желательно не нарушали наш экстаз
Всё, что хотим мы - вовремя давали.
Ему мы будем честно помогать:
Ругаться и ворчать, чтоб знал как надо
Все действия конечно осуждать
И ждать за эту "помощь" лишь награды.
И сетовать, что мало красоты,
Что мир не тот и катется он в пропасть...
А что красивого в нём сделал ты?
Какую проявил ты здесь способность?
Критиковать и множить негатив?
Особого таланта ведь не нужно
Любовь увидеть - нужен креатив
Фокус внимания сменить -  вот это нужно.
Во внешней жизни и в других мы видим то,
Чем до краев наполнены мы сами
Что нами непосильно нажитО,
И что лелеем мы в себе годами
Всё что мы пишем и о чём мы говорим
Показывает нам на самом деле
То место, где у нас сейчас болит
И то, что мы принять не захотели.
В борьбе с собой и с миром каждый день
Живём, страдаем, ненависть питаем.
Находим там какую то мишень
И всё, чем переполнились - сливаем.
От этого хотим мы убежать
Но нет такого места на планете.
Везде мир будет только отражать
Всё что у нас внутри сейчас в расцвете.

© Мария Грачёва
26.12.2023