Как звезда сгоревшая до тла...

Таиса Гамаюнова
Маленькая смерть разлуки злобной
Стала между нами, развела
И по этой смерти внеутробной
Бьют уже вовсю колокола  !

В вихрях атмосферных рассыпаюсь
Как звезда сгоревшая до тла,
Утром неохотно просыпаюсь -
Жизнь моя мне стала не мила !

Бьюсь я словно раненая птица
В клетке с переломанным крылом,
Ночью зимней, тёмной мне не спится -
Как по мне прошёлся бурелом !

Мрак в душе, такая непогода,
Жмут виски, гудят как провода,
Сад ведь цвёл в любое время года -
А теперь такая вот беда !

Жилы леденеют словно лужи -
Что отныне мы с тобою врозь,
Плечи замерзают как от стужи,
Без тепла, продрогшие насквозь...

26.12.2023.