То спокойствие, то оргия Неправильный сонет 1994

Влад Норманн
То спокойствие, то оргия,
соло, или пьяный хор,
звуки палочкой выдёргивать
начинает дирижёр
и по зову муки пряной
я опять сквозь ночь иду,
то покорный, то упрямый,
от мелодии чуть пьяный,
сам не знаю: чего жду? -
ветер в грудь,
ночь, голос странный,
что мне чудится в бреду,
ах, куда я путь веду? -
по дороге упаду... 

отредактировано в 2023