В ожидании одиночества

Семён Гонсалес
Я живу на своем Везувии
без предвестия, без пророчества.
Всё разумное чту безумием
в ожидании одиночества.

Без любви и без понимания,
но с надеждой пустой, навязчивой
приговариваюсь к изгнанию
из фантомного в настоящее.

В суете утешенье черпаю,
и несу тяжкий крест безбожия.
Что лукавой судьбой начертано –
отрицаю наивно тоже я.

Одиночество – дар непризнанный –
каждый мерит своею меркою.
Жизнь порою скупа сюрпризами,
и порой безответно зеркало…