Закрыв глаза, лечу я в поднебесье

Александр Шмигановский
Закрыв глаза, лечу я в поднебесье,
Где звёзд раскинулся чудеснейший шатёр,
Где лунный свет мне дарит негу песни,
Где ощущаю я души своей простор.

Вся высь моя и небо голубое,
Там, только там роится строк поток
И ждёт меня заветное то слово,
Чтоб лечь на мой, на девственный листок.

Там чувствую я обострённым нервом
Любовь, предательство и смысл звучащих слов
И только там, всегда я буду первым,
И только там меня хранит стиха любовь.

        26 декабря 2023 г.