Пройдут года

Владимир Чуканов
Пройдут года, история расставит
События сей  жизни  по местам:
Кого-то на века вперед прославит,
Кого-то за борт выкинет, как хлам.

Россию больше века лихорадит -
Никак не может нужный выбрать строй:
Социализм отвергнут денег ради,
Капитализм не стал для многих свой.

Забыт сегодня всеми гений Ленин -
Задрапирован в праздник Мавзолей.
Войной воспетый, втоптан в землю Сталин -
Представлен, как тиран, или злодей.

Смещен Хрущев с поста Генсека тайно,
И Брежнева шельмуют за застой,
Ушёл и Горбачев, как ни печально,
Прогнувшись перед Западом спиной.

"Прославился", как ренегат, и Ельцин -
Пропита им и продана страна,
Что  было целым и родным, советским
В день скорбный превратилось в острова.

Пробыл у власти срок один Медведев,
Не запятнав себя, страну ничем,
Но это исключенье, попросили,
Чтоб не губить сложившийся тандем.
 
А так, клеймя всё прошлое веками,
Очередной правитель обречён.
Он, несменяемый, кумир при власти,
Потом в пороках будет уличён.
26.12.2023 г.