Стихия

Надежда Бикалова
Медузу отнесу обратно в море,
Не мёрзнуть чтобы ей на берегу.
Свободной быть в бушующем просторе,
Качаться, угодив в стихов строку.

Вчера навес стихия сокрушила
И сосны с корнем вырвала с земли,
Посёлки электричества лишила,
И водоросли всюду расцвели.

Сегодня пляж в разбросанных обломках,
В песке буйки, разрушены мостки.
Морская пена, как зимой позёмка,
Сбегает в кружевные ручейки.

А где-то солнца зрак над тёмным небом
Ласкает неземные острова,
Там в мире все, и всем хватает хлеба.
Стихия знает всё, всегда права.