Вера

Влад Волчков
Родился я во времена безверья,
КПСС всем богом нам была.
В одно лишь все должны мы были верить -
Победа коммунизма к нам пришла.

Хочу сказать родителям спасибо
Не глядя на запрет большевиков
Меня, малого, в церви окрестили
Не побоявшись гнева дураков.

Не знаю я молитв для церкви нужных
Евангелие так и не прочёл
Но все, что с верой, для меня не чуждо.
Я сам с годами к этому пришёл.

Зайду я в храм, там тихо и спокойно
Как будто под защитой чьих-то сил.
Со стен святые смотрят на меня достойно,
Хотят, чтобы я с ними говорил.

Не помню, каюсь, большинству их имя,
Читал, но в памяти своей не сохранил.
Я знаю, каждый лик неповторимый,
В кандила свечи я им всем установил.

Здесь, возле образов на стенах
Стояли и мой дед, и мой отец
Я чувствую, что я теперь их смена
Они со мной, мы вместе наконец.

А значит правильна моя дорога,
И верен пройденный мой путь.
Нельзя нарушить заповеди Бога,
И принципы  свои предать чуть-чуть.

Пойду домой я лёгкою дорогой,
Я ничего себе не попросил.
Пусть вера будет мне подмогой,
Я буду жить, пока хватает сил.

2023г