Война

Ростислав Савлук
Кто скажет, в споре из-за огорода
Поднять на батьку руку может сын?
Но бьются насмерть братских два народа,
Что вместе брали Прагу и Берлин.
Втоптавши в грязь все общие святыни,
Забыв историю большой страны,
Терзают взрывы землю Украины,
В окопах снова гибнут пацаны.
С людьми что стало в двадцать первом веке,
Кто смог стравить в чужой войне славян,
Зачем опять им эти крови реки,
Потоки боли, слёз, смертей и ран?
Но слава богу, не увидят деды,
Что сделали их внуки и сыны,
Одни в войне добыли им победу,
Другие вновь дожились до войны.
Нет, никогда войне нет оправданья,
Война - политиков большой позор,
Война - народа слезы и страданье,
Война - погибших всем живым укор.
                24.12.23