Зима в Дивеево

Геннадий Будаев
Что там задумала снежная завязь
В черное небо метлою взвиваясь,
Что, так завыли в кустищах лохматых
Призраки снежные в лунных халатах.

От ветра шального вздохнули сугробы
И двинулись тихо,
Как белые дюны по мерзлой пустыне суровой
И дикой.

Бронею звенящей закованы дикие реки,
И опустили сонные веки
                лохматые ели,
И в вальсе безумном схватились метели
поля заметая и сверху, и справа, и слева,
Там, где когда-то дышали  колосья  душистого хлеба

Геннадий Будаев
(Саровская Пустынь)