Жива мечта

Николай Щербенёв
Живёт мечта в душе и ныне-
Увидеть дальние края.
Прекрасно создана картина
С изображением-Земля.
Бушует где-то ветер дикий
Иль проливные льют дожди.
А может солнечные блики
И каруселью мир кружит?

О, жизнь моя, иди неспешно,
Не всё ещё я повидал.
Как человек, конечно, грешен,
Но, совесть я не продавал.
Живу, надеюсь и мечтаю,
Ценю я дружбу и любовь.
Надеюсь даже, побываю
В стране где нету дураков.

Где нет предательства и злобы,
Где зависть просто не в чести.
Не перемалывают кости
И подлецов там не найти.
Неужто есть страна такая?
Давно ищу, ненахожу.
Но я, ребята, точно знаю:
Пока ищу, не пропаду.

       декабрь. 2023 год.